首页 > 领事业务 > 旅行证件
遗失护照申请补发
2013/10/01

  如您因遗失护照而想申请一本新护照,需要您本人亲自前来大使馆递交申请,但取证时可委托他人凭取证单代取。

  您需要准备以下材料:

  (一)填写完整并由申请人签署的《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》

  (二)三张护照照片(照片要求);

  (三)警察局或移民局出具的护照遗失报警记录和居留证明(原件和复印件);

  (四)如有,请提供遗失护照的资料页复印件、备注页复印件(如护照已换发过、已延过期或有其他备注)、在塞有效居留复印件。如无留存,请尽可能提供护照号码和签发日期,否则可能影响您申请护照的进程;

  (五)在塞公司文件复印件(如属夫妻或子女跟居留,自己无公司文件者,除提供关系人的公司文件复印件外,还应提供关系人的护照和居留复印件,以及亲属关系证明复印件,如亲属关系公证、结婚证、出生证明、户籍证明等)或在塞工作证明(如工作合同等)。

  办证所需时间及收费:

  护照补发通常需要最少15个工作日,费用为18美元,无加急件。

  请到我馆指定银行网点交费。

  如因特殊原因造成延误,敬请谅解。

  如您急于回国,亦可申请办理中国旅行证

推荐给朋友 
     打印