首页 > 领事业务 > 通知
关于自8月31日起调整从塞出发赴华航班乘客核酸检测证明有效期的通知
2020-08-26 02:37

  为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨境传播风险,根据国内最新要求,自2020年8月31日(星期一)起,自塞尔维亚搭乘航班赴华及经塞中转乘机赴华的中、外籍乘客,所持核酸检测阴性证明的有效期由原定5天调整为3天。

  乘客应在登机前3天内完成核酸检测,并凭核酸检测阴性证明向我馆申领带有效期的“HS”标识绿色健康码(中国公民)或健康状况声明书(外国公民)。

  核酸检测阴性证明有效期以检测证明出具日期为基准。如9月1日出具检测报告,则有效期到9月4日(即赴华乘坐所有航班起飞日期应不早于9月1日并不晚于9月4日)。

  关于对赴华乘客实施核酸检测措施的其它要求不变,具体详见:《关于在塞尔维亚实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的具体办法》(8.25)http://rs.chineseembassy.org/chn/lsyw/tongzhi/t1806583.htm

推荐给朋友 
     打印