首页 > 领事业务 > 通知
自12月20日起入境塞尔维亚需提供核酸阴性证明
2020-12-18 06:17

    近日,塞尔维亚政府宣布,为防止疫情输入和进一步扩散,自2020年12月20日起,所有入境塞人员需提供始发国或停留国检测机构出具的48小时以内的核酸检测(RT-PCR)阴性证明。主要特例如下:

    一、入境人员非自身原因造成入境推迟时(航班等交通工具延误等),核酸报告有效期最长不超过72小时。

    二、塞公民、持塞临时/长期居留外国人、持特殊身份证件的常驻塞外交/国际机构人员及其随任家属入境时,如不能提供48小时以内的核酸阴性证明,需根据防疫要求居家隔离10天。上述人员入境时会收到书面的隔离要求,并需在入境24小时内通过网址www.e-zdravlje.gov.rs向相关诊所网上报备。上述人员如收到塞检测机构出具的核酸阴性证明,则自动解除居家隔离。


(扫描或长按二维码报备)

    三、在塞停留不超过12小时的临时过境的外国人、目的地为塞的机组成员、国际转机区域内转机人员、12岁以下未成年人(在其陪同监护人有核酸阴性证明情况下)、来塞执行公务或过境的军/警/安全人员等均无需提供核酸阴性证明。

    四、货运、客运汽车司机、火车司机、轮船船员等在特定时间条件下无需提供核酸阴性证明。

    五、周边国家在塞有土地且来塞从事农耕的人员无需提供核酸检测阴性证明。

    六、该规定执行至何时待进一步通知。
  
    中国驻塞尔维亚使馆提醒中国公民在入境前阅读上述规定并遵照执行,避免入境后遇到问题。同时提醒广大在塞中国公民,在塞疫持续情严峻的情况下,需保持高度警惕,在工作生活和学习中切实做好个人防护措施,佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、不要前往人员密集场所。一旦出现疑似症状或确诊要马上就医,根据医生建议住院或居家隔离,并提醒密切接触人员做好隔离措施,同时及时向使馆报备。

    疫情相关问题请拨打使馆领保热线 00381-63590818或添加使馆疫情专用微信号ChineseRscn沟通,咨询类问题建议通过使馆邮箱embassyinserbia@gmail.com或使馆公众号内留言方式询问。

    祝大家平安健康。

 

推荐给朋友 
     打印