首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚使馆举办2018年华侨华人留学生迎新春招待会
2018/02/01
   

2018年1月31日,驻塞尔维亚使馆举办2018年华侨华人留学生迎新春招待会, 旅塞华侨华人、中资机构、教师及留学生代表共300余人出席,大家欢聚一堂,畅叙同胞之情,共同辞旧迎新。

      李满长大使在致辞中回顾了过去一年祖国在各方面取得的伟大成就:党的十九大胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,为我国决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦制定了宏伟蓝图,令中华儿女倍受鼓舞;2017年中国国内生产总值同比增长近7%,经济建设继续阔步前行;“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家峰会的成功举办,向世界展示了中国日益提升的国际影响力。中国的发展受到塞尔维亚各届人士的热烈欢迎,他们纷纷表示要认真学习中国成功经验,努力促进当地经济发展。过去一年,中塞两国友谊取得丰硕成果,两国高层互访频繁,合作交流的广度、深度、质量、数量不断增强,尤其是免签协议的生效,极大地推动了两国交往,为当地经济发展注入更多活力。

 

李大使表示,祖国建设成就和中塞友谊发展有广大中资企业干部职工、侨胞、老师和留学生的一份功劳,相信在新的一年里,在党的领导下,祖国发展将更加日新月异,中塞友谊将进一步提升,希望广大中资企业干部职工、侨胞、老师和留学生在各自的岗位上做出新的贡献。驻塞使馆将继续坚持“以人为本、外交为民”的宗旨,一如既往地担当广大中资企业干部职工、侨胞、老师和留学生的坚强后盾,提供更加热情、周到的服务。

李大使祝大家新春快乐,阖家幸福!

招待会在欢乐、喜庆的气氛中圆满结束。

 
推荐给朋友 
     打印