首页 > 使馆信息 > 使馆活动
海关总署副署长张际文访问塞尔维亚
2019/06/19

  6月17日至19日,海关总署副署长张际文访问塞尔维亚。其间,塞总统武契奇会见了代表团。张际文分别同塞农业、林业和水利部部长内迪莫维奇、海关署代理副署长米洛舍维奇举行会谈。

  双方就加强两国海关检验检疫合作、发挥海关在促进中塞经贸关系和推进落实“一带一路”倡议等方面的作用交换了意见。武契奇总统高度评价塞中关系,赞赏中国海关在推动中塞食品、农产品检验检疫合作、促进贸易发展方面所做努力,强调愿同中方一道,共同挖掘双方贸易合作潜力,不断弘扬传统友谊,深化全面战略伙伴关系。张际文同内迪莫维奇部长就塞猪肉、乳制品、玉米、苹果输华和加强食品安全合作等交换意见,与米洛舍维奇代理副署长就深化中欧陆海快线海关通关便利化、加强打击走私合作等进行交流。

  访问期间,双方签署了《中华人民共和国海关总署与塞尔维亚共和国农业、林业和水利部关于中国从塞尔维亚输入猪肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》、《中华人民共和国海关总署和塞尔维亚共和国农业、林业和水利部关于中国从塞尔维亚输入乳品的检验检疫和兽医卫生要求议定书》、《中华人民共和国海关总署和塞尔维亚共和国农业、林业和水利部关于进出口食品安全合作的谅解备忘录》。

  驻塞尔维亚大使陈波参加有关活动。

推荐给朋友 
     打印