首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波向塞议员介绍中方关于中美贸易摩擦问题的立场
2019/06/28

  6月26日,驻塞尔维亚大使陈波出席塞国民议会塞中议员友好小组交流活动,就中美贸易摩擦等问题介绍中方立场。塞国民议会外委会主席、塞中议员友好小组主席奥布拉多维奇,塞中议员友好小组各党派议员代表出席活动。

  陈波强调,解决国家间经贸摩擦问题,只能通过平等对话。贸易战不仅对中、美两国不利,对世界经济发展同样不利。中国愿意通过对话寻求解决方案,但在涉及中国核心利益的重大原则问题上绝不会让步。我们坚信中国经济能够经得住考验和挑战,迎来新的发展。这种自信不是盲目的,中国改革开放40多年来积累的发展成就给了我们底气,今年以来,中国经济的良好表现更给了我们勇气。

  陈波还介绍了中国经济最新发展情况,特别感谢塞方对中方立场的理解与支持。

  本届塞中议员友好小组共有104名议员组成(塞议会共250个议席),来自议会所有政党。

推荐给朋友 
     打印