首页 > 使馆信息 > 使馆活动
一道飞虹架两岸,百年梦想终实现
——中企承建的E763高速公路跨萨瓦河特大桥顺利合龙
2019/07/01

  6月27日,塞尔维亚副总理兼建设、交通和基础设施部长米哈伊洛维奇、驻塞大使陈波共同视察由中国企业承建的E763高速公路苏尔钦至奥布雷诺瓦茨段萨瓦河特大桥项目工地,祝贺特大桥顺利合龙。

  米哈伊洛维奇表示,E763高速公路对塞经济发展意义重大,苏奥段的萨瓦河特大桥地质条件复杂、施工难度大,是整个项目的重点工程。苏—奥段建设稳步推进,将成为塞尔维亚第一个没有出现拖期的大型交通基础设施项目,甚至还有望提前竣工。中国企业卓越的工程组织能力和精湛的施工水平为塞尔维亚在建的其他大项目树立了榜样。希望塞中双方团队继续精诚合作,将项目建设为塞中传统友谊的新象征。

  陈波说,一个半月前,我陪同武契奇总统考察了特大桥工地,当时总统强调,修建特大桥联通萨瓦河左右两岸,这是生活在这里的广大人民群众的百年梦想。两天前,特大桥顺利合龙,民众梦想成真。中国企业和工程建设者以自己的努力,为“塞尔维亚梦”的实现贡献了中国力量。相信中国企业将全力以赴做好剩余工程建设,争取为塞经济发展做出新贡献。

  E763高速公路苏尔钦至奥布雷诺瓦茨段由中国交建承建,其中的控制性工程——萨瓦河特大桥主桥于6月25日凌晨顺利实现合龙,175米的主跨在世界同类型桥梁中名列前茅。整个项目有望于12月中旬提前竣工通车。

推荐给朋友 
     打印