首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚使馆举行庆祝建国59周年招待会
2008/10/01

  2008年9月30日,中国驻塞尔维亚大使魏敬华在贝尔格莱德凯悦饭店举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立59周年。塞总理茨韦特科维奇、总统夫人塔迪奇女士以及副总理克尔科巴比奇、外长耶雷米奇、财长德拉古蒂诺维奇女士、教育部长奥布拉多维奇、文化部长布拉迪奇、塞军总长波诺什等高级官员、议会主要反对党领袖、塞各界友好人士、各国驻塞使节、中资机构及华侨、留学生代表共400余人出席了招待会。

  招待会气氛热烈,来宾们盛赞北京奥运会是一届空前绝后的体育盛会,祝贺神舟七号载人航天飞行获得圆满成功,积极评价我改革开放30年来取得的伟大成就。

  茨韦特科维奇总理特别强调,塞政府重视发展同中国的传统友好关系,希望加强两国在经贸等各领域的互利合作,并表示愿同中方一道努力,共同推动中塞关系向前发展。

  魏敬华大使在招待会上接受了塞国家电视台采访,简要介绍了中国改革开放30年的发展成就,回顾了中国2008年不平凡的经历,感谢塞政府和人民对中国抗震救灾工作的帮助和对北京成功举办奥运会的支持,强调中方将继续促进中塞关系全面发展。

  中国驻塞尔维亚大使馆还向来宾们赠送了大使馆编辑的国庆专刊《走进中国》。

推荐给朋友 
     打印