首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚使馆举行庆祝建国六十周年招待会
2009/10/01

  9月30日,驻塞尔维亚使馆在贝尔格莱德凯悦饭店举行庆祝建国六十周年招待会。塞议长久基奇-德扬诺维奇女士、总理茨韦特科维奇、副总理兼经济部长丁基奇、副总理克尔科巴比奇、外长、国防部长、财政部长、能源部长、教育和青年体育部长、中央银行行长及议会主要反对党塞前进党主席尼科利奇、塞民主党主席、前总理科什图尼察和包括驻塞使团在内的各界人士500余人出席。

  魏敬华大使在致词中简要回顾了新中国成立60年来社会、经济发展取得的成就,积极评价中塞关系目前良好发展态势,表示中方愿以两国战略伙伴关系为依托,推动中塞关系健康、稳定发展,继续为世界和平与发展做出积极贡献。

  塞议长、总理及各界友好人士盛赞新中国成立60来取得的辉煌成就,高度评价中国人民勤劳勇敢、用于创新的精神,强调中国的发展应成为世界发展的榜样和楷模,表示塞方愿进一步深化同中方在各领域的合作,造福两国人民。

推荐给朋友 
     打印