首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使魏敬华在离任招待会上的讲话
2011/07/22

   尊敬的各位来宾,

女士们,先生们,朋友们:

非常感谢各位出席我的离任招待会。今晚与大家再次相聚,同饮离别酒,共话相知情,我心中百感交集。中国有句古话,天下没有不散的筵席。离任就像是席末杯中那最后一口酒,甘醇中已有了些许苦涩。我奉命将于8月初离任回国,谨借此机会与大家道别,并感谢各位多年来给予我的支持和帮助。

塞尔维亚是我的第二故乡。我先后在此学习、工作和生活了近12年,对这块热土有着深厚的感情。离任在即,心中充满无限的眷恋,最难舍的是在场各位朋友,最难忘的是大家的深厚友谊

时光荏苒,我高兴地看到三年来中塞关系蒸蒸日上。特别是20098月塞总统塔迪奇成功访华,两国建立战略伙伴关系,使中塞关系站到了新的历史起点上。作为大使,能够和大家一起为两国关系发展尽自己一份力量,我深感自豪。借此机会,我衷心感谢塞领导人对发展中塞关系的远见卓识和鼎力支持,感谢塞政府各部门、各党派、社会各界和各民间友好组织为促进中塞各层次各领域合作、推动中塞关系全面发展所做的不懈努力,感谢各国驻塞使馆同中国驻塞使馆的良好合作。感谢在场各位三年来对我工作的大力支持和帮助。我的继任者张万学大使曾在保加利亚和马其顿担任大使,经验丰富,情况熟悉。希望各位像支持我一样,一如既往支持他和中国驻塞使馆的工作。

  我还要感谢过去三年多与我朝夕相处的中国驻塞使馆全体同仁,你们的敬业精神、团队精神和奉献精神是对我最大的支持,也是我做好工作的基础和保证。我为有这样一支为中塞关系发展而不懈努力的队伍感到骄傲和自豪。

最后,让我们共同祝愿中塞关系的未来更加美好!中塞友谊地久天长!祝各位身体健康,阖家幸福,事业发达!谢谢大家!

推荐给朋友 
     打印