首页 > 使馆信息 > 使馆活动
新任驻塞尔维亚大使张万学向塞总统塔迪奇递交国书
2011/09/14

  2011年9月14日,中国新任驻塞尔维亚特命全权大使张万学向塞尔维亚总统鲍里斯·塔迪奇递交国书,并与塔迪奇总统进行了亲切友好的交谈。

  张大使首先转达了胡锦涛主席对塔迪奇总统的亲切问候,并表示,中塞两国间有着深厚的传统友谊,历久弥坚。近年来,在双方共同努力下,两国战略伙伴关系不断深化,内涵越来越丰富,成果越来越丰硕。中国政府和人民珍视中塞传统友谊,重视两国战略伙伴关系,愿在相互尊重、平等互利等原则基础上,与塞方携手努力,推动两国关系迈上新台阶。

  塔迪奇总统欢迎张大使来塞履新,对胡主席的亲切问候表示感谢,并请张大使转达他对胡主席的问候和良好祝愿。塔强调,塞政府高度重视对华关系。自两国2009年建立战略伙伴关系以来,双边交往日益密切,各领域合作不断取得新成果。双方合建贝尔格莱德多瑙河大桥和科斯托拉茨电站,证明两国在经贸领域合作具有巨大潜力和广阔前景。今后塞中关系发展应坚持增进政治互信、强化在重大问题上彼此支持、推动重大项目实施和拓展合作领域的大方向,以造福两国人民。塞将继续坚定奉行一个中国的政策。塔还表示,张大使在履行自己使命的过程中,将得到他本人和塞政府的有力支持。

  张万学大使于当地时间2011年8月17日抵达塞尔维亚首都贝尔格莱德履新。

推荐给朋友 
     打印